Обучение ребёнка езде на велосипеде, или Нужны ли велосипеду 4 колеса?

Поговорим о дополнительных (боковых) колесиках для детского велосипеда ?
Это очень удобно для родителей и детей на первых порах. Большинство детских  велосипедов продаются в комплекте с боковыми колесиками — ребенок чувствует себя в безопасности, а родители спокойны на прогулке:  ребёнок не упадёт и за ним легче уследить.

Проблемы начинаются тогда, когда родители решают, что их ребенок уже умеет ездить на велосипеде и снимают боковые колёса. В 90% случаев ребенок не может ехать сам, потому что во время езды на четырехколесном велосипеде чувство равновесия не тренировалось вообще  Кроме того, в подсознании ребёнка закладывалось ложное чувство безопасности и уверенности и, как следствие, пагубная привычка «наклониться в сторону», чтобы опереться на боковое колесо.

Что же делают родители, столкнувшись с такой проблемой? 10 % родителей пытаются обучить ребенка самостоятельно, затрачивая огромное количество сил, времени и нервов, переучивая неправильные рефлексы, или отдают в детские велосипедные клубы @kids_velo, а 90% ставят обратно дополнительные колеса , потому что еще «не время» ехать самому, тем самым откладывая проблему, но не решая её.

Мы немного поможем разобраться, как правильно научить ребенка кататься на велосипеде.

От беговела к велосипеду. Обучение

Во-первых, если вы вдруг приняли решение купить велосипед с боковыми колесами для малыша , которому около 3-х лет, откажитесь от этой идеи и обратите Ваше внимание на БЕГОВЕЛ. На сегодняшний день рынок беговелов очень большой и можно подобрать модель даже для ребенка  1.5 лет. Беговел заменит ребенку и четырехколесный велосипед, и самокат. Начнется процесс самостоятельного обучения двигательным навыкам, координации и чувству равновесия.

От беговела до велосипеда. Обучение

Если вы видите, что ребенок на беговеле чувствует себя, как «рыба в воде», смело пробуйте пересаживать его на двухколесный велосипед. Безусловно, не у всех сразу получится ехать самостоятельно, но отчаиваться не нужно:  немного времени, терпения и всё обязательно получится. Помогите малышу тронуться с места — это один из самых сложных этапов в обучении.

Обучение езде на велосипеде

Если у вас всё же не получается обучить ребенка самостоятельно,  не беда! На помощь придут профессиональные тренеры нашего клуба. В среднем обучение занимает от 2 до 4 занятий. К каждому ребенку индивидуальный подход!

Запомните главное:  научить сразу правильно намного проще, чем переучивать!

Надеемся, что наши советы вам помогли и с нетерпением ждем в нашем клубе @kids_velo на групповых и индивидуальных занятиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *